兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|

高等教育研究院召开第五轮学科预评估动员会

发布时间:2019-06-24 11:59  浏览次数:543

6月17日下午,高等教育研究院第五轮学科评估动员会在城关校区西区大学生活动中心举行,兰州大学副校长潘保田莅临会议。高等教育研究院党总支书记景泽明、院长邬大光、副院长卢彩晨以及全体师生参加会议。会议由邬大光主持。

潘保田表示本次学科评估动员会意义重大,高等教育研究院全体师生要在研究院领导班子的带领下,找差距、补短板、团结一致向前看,相信邬大光院长和卢彩晨副院长作为高等教育专家,一定能够将教育学科越办越好。

景泽明传达了学校双一流建设推进会——综合改革暨学科评估工作布置会议精神,从学校学科建设进展、第五轮学科评估有关改革和政策动向、下一步工作安排等方面对学校“学科建设进展与工作安排”进行了详细说明。要求全院师生在学校的领导下统一思想、主动作为,按照工作推进表,全力以赴开展迎评估工作。

卢彩晨就教育学学科评估分析与下一步主要任务进行了深刻讲解与全面剖析。着重结合第四轮评估二级指标得分,从师资队伍结构、教学团队、培养过程、国际交流等方面对我院存在的短板进行全面分析;着重参照第五轮学科预评估参数对我院短板问题进行了对比分析。在我院存在的主要问题与下步主要任务方面,会议列出4类15项问题清单和三方面12项问题清单,并制定时间表,力争在第五轮学科评估中能够充分体现学科发展水平。

本次学科评估动员会召开意义重大,值高等教育研究院成立一周年之际,增强危机意识、达成师生共识、凝聚全院合力,鼓舞全院师生为第五轮学科评估勠力同心、砥砺奋进。