兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|

高等教育研究院召开第一届第一次教职工大会

发布时间:2019-02-25 17:31  浏览次数:2305

 

      高等教育研究院第一届第一次教职工代表大会于2019年1月15日召开。会议是在学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,“以本为本”、推进“四个回归”,全面落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设的关键时期召开的。本次大会应到代表 21 人,实到18 人。会议由学院工会主席邓红老师主持。

      大会听取并讨论了副院长包水梅作的《2018年高等教育研究院工作报告》和书记景泽明作的《2018年高等教育研究院财务报告》。职工代表们一致认为,副院长的工作报告全面客观、实事求是地总结了2018年研究院建设发展取得的主要成绩和存在的不足,明确提出了2019年的工作目标和工作思路,令人鼓舞振奋。研究院财务报告客观真实地反映了2018年的财务整体运行状况。

      大会期间,各位教职工代表们以高度的主人翁意识,认真履行职责,畅所欲言,对高等教育研究院未来的工作和发展,以及榆中校区所在组团的功能需求提出了许多中肯的、富有建设性的意见和建议。景泽明书记和包水梅副院长对教职工关切的重点问题也作了直接、坦诚的回应和解释。

      大会号召全院上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以学生为中心、以教师为主体”,讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风,加强党对学院工作的全面领导,以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,不断提高管理水平和教学科研业务工作水平,为学院内涵发展,为加快推进兰州大学“双一流”建设添砖加瓦。