兰大首页| 党办| 校办| 教务处| 研究生院| 社科处| 科技处| 学生处| 图书馆|
您的位置:首页 >>学术动态

高等教育研究院学术讲座——美国雪城大学王秋副教授

发布时间:2019-05-31 09:22  浏览次数:764

高等教育研究院副院长卢彩晨教授邀请,美国雪城大学教育学院终身教授王秋博士将于2019531——63日访问兰州大学并作学术报告,欢迎广大师生积极参加!

题目:科学量化研究背景下以学生为中心的研究生教育

时间:63日(星期)上午9:00-11:00

地点:大学生活动中心506学术报告厅

报告人简介:

王秋博士:美国雪城大学教育学院副教授(终身教授),主要从事教育测量和定量方法、实验心理学,应用统计学、教育技术等研究。他在密歇根州立大学(MSU)获得测量和定量方法博士学位,在北京大学获得实验心理学和应用统计学(MSU)两个硕士学位,他曾执教于北京大学、清华大学和美国的普渡大学。他在多个相关领域出版发表过学术研究成果:学校环境中的技术使用和人机交互;通过结构方程建模和数据挖掘/分类方法的建模和(模拟)大数据分析;贫困中少数群体的发展以及种族、性别差异研究;干预效果评估和数学/科学教育项目评价;采用因子分析的心理测量和教育评价的实验贝叶斯分析。王博士在《行为学研究》、《教育与心理测量》、《发展心理学》、《实验教育杂志》、《职业评估杂志》、《教师教育杂志》、《计算机与教育》、《计算机与人类行为》、《教育技术研究与开发》、《计算机与学校》、《教育技术发展和交流杂志》、以及《学习障碍治疗和特殊教育》等刊物上发表了相关或合作著作。

他曾担任非营利和联邦机构资助项目外部评估者和顾问,机构包括教育部、教育科学研究所(IES)、国立卫生研究院(NIH)和国家科学基金会(NSF)。作为高级/统计研究人员,他协同和主持完成或正在进行的11个研究项目。课题资金和资助来自机构包括雪城大学成功和卓越研究基金,NSF,美国教育研究协会(AERA),库德(Kuder)研究资助,以及著名的香港政府研究基金。

欢迎广大师生参加!

 

高等教育研究院   

2019531日